Студийное оборудование Звуковые карты Микрофоны Музыкальные инструменты Звуковое оборудование DJ-оборудование Pro Audio Video Аксессуары, коммутация

Облако тегов

Цифровые микшерные консоли нового поколения - Allen&Heath SQ

Британская компания Allen&Heath выпустила новую серию цифровых микшерных консолей SQ, состоящую из двух моделей – SQ-5 и SQ-6. Подробнее о них Вы можете прочитать в этой статье.

Британская компания Allen&Heath выпустила новую серию цифровых микшерных консолей SQ, состоящую из двух моделей SQ-5 и SQ-6. Обе созданы, как было сказано в пресс-релизе, на базе революционного FPGA-движка XCVI Core, который обеспечивает работу с цифровым звуком на частоте дискретизации 96 кГц и при уровне задержки сигнала не более 0,7 мс.

Младшая из новинок – SQ-5 – имеет 16 входных каналов с микрофонными предусилителями и 17 фейдеров, также она может вмещаться в стандартный 19-дюймовый рэк. Старшая модель  – SQ-6, выполнена в более крупном корпусе и предлагает 24 входных канала и 25 фейдеров. Производитель заявил, что число доступных входов у обоих пультов может быть увеличено до 48 с помощью подключения внешних коммутационных блоков. 

Рекодер SQ-Drive, встроенный в консоли, обеспечивает возможность записи многоканального аудио прямо на USB-носитель. Кроме этого, микшеры SQ могут подключаться к компьютеру и использоваться в качестве USB-аудиоинтерфейса с 32-входами и 32-выходами.

Также микшеры Allen&Heath SQ-series имеют встроенную обработку DEEP, которая позволяет использовать высококачественные эмуляции компрессоров и предусилителей непосредственно в линейках входных каналов и миксов, без увеличения задержки сигнала. Отметим также, что обе новинки имеют интегрированный Automatic Mic Mixer (AMM), который будет востребован при проведении конференций, круглых столов и ТВ-шоу.

Интерфейс управления пультов SQ-серии включает в себя 7-дюймовый дисплей с тачскрином и набор энкодеров с подсветкой. Расположение каналов и миксов может быть настроено в соответствии с пожеланиями пользователя, все канальные линейки имеют цветные дисплеи для цветового кодирования и отображения присвоенных названий. Модель SQ-5 также имеет 8 программируемых кнопок для дальнейшей индивидуальной настройки микшера, а SQ-6 – 16 таких кнопок плюс 4 назначаемых регулятора.